料理

青森の旬と郷土の味

郷土料理の良さとモダンとの融合

既製品を使わない、手作りの安心、地元食材への愛しみ。
料理が好きだ!という料理長の真心。
ふとした気配りが、心に残るもの。そんな優しい料理です。
小さな宿ならではの、ちょっとした気配りと、おもてなしの心で、お客様をお待ちしております。

ふっくらと香ばしい 自慢の釜飯

自慢の釜飯は、米もダシも具材にもこだわりがつまっています。
お客様の目の前で蒸され、その香ばしさに食欲を刺激する。熱々も美味しく冷めても美味しく、ふっくらと、米どころならではの美味しさです。青森陸奥湾産のホタテや、ウニ、八甲田山の清水で育てられた岩魚や虹鱒の刺身、季節の山菜きのこなど、青森の自然をお楽しみいただけます。野の花 焼山荘のこだわりをお召し上がりください。

美味しい地酒

女性の方でも飲みやすい青森県の3種類の地酒を少しづつ楽しめる”利き酒セット”や、蔵出しの原酒など用意しております。
当館のお食事に合う、シャンパン製法のスパークリングワインや、ステーキなどの霜降り黒毛和牛におすすめの『十和田ワイン』も。

ページ上部へ戻る

夕食について

お部屋でゆっくり憩いのひとときを

お夕食はお部屋でゆっくりお召し上がりいただけます。
お食事内容は、ご予約のプランによって異なります。

  • 夕食場所/お部屋(プランにより会食場でのお食事となります。)

夕食付きプランを見る

御献立例

  • ホタテとウニの釜飯
  • あつあつの揚げ物 ~抹茶塩で
  • 郷土料理せんべい鍋(季節により変更あり)
  • お造り ~新鮮川魚のお造り
  • 季節の彩り ~前菜
  • 県産黒毛和牛のプチサーロインステーキ
  • 手摘み山菜の小鉢
  • 他、手作りデザート等
公式HP割引あり「ホームページ限定プラン」
ページ上部へ戻る

朝食について

朝食は体を温めていただける献立です。
バイキングではない、1品1品お膳スタイルでご用意しております。
地産地消も楽しんで頂けるよう、お夕食と同じく手作りのお料理が好評です。朝食は大広間で用意しております。

  • 開始時間/7:00〜8:30
  • 朝食場所/大広間

朝食付きプランを見る

ページ上部へ戻る

特別一品料理メニュー

ご予約いただいたプランのお食事内容とは別に、一品料理もございます。

  • チョコレートフォンデュ 1セット1,200円

    人数分ご注文下さい。
    例:2名→2セット

  • 人気のレアチーズケーキ
    ※要予約
    2〜4名様用 2,500円
  • 青森県産馬肉の握り 1人前 2,000円
  • 活あわびの踊り焼 ※要予約 1人前 3,150円
  • たらば蟹とずわい蟹の
    かにしゃぶ
    1人前 3,500円

    人数によって料金が変わりますので、お問い合わせ下さい。

  • 船盛 ※要予約 1台 約6,000円〜
  • 青森県産黒毛和牛の
    陶板焼き
    1人前 2,200円
  • 岩魚の塩焼き 1人前 1,300円
  • 岩魚の骨酒 1人前 2,300円
  • 鯛の塩釜 1尾 2人〜5人 時価
  • タラバ蟹のステーキ 1人前 2,500円
  • 霜降り県産牛のステーキ 1人前 4,800円
  • おにぎり/2個 420円
  • うどん(お子様用)/1人前 550円
  • お漬物盛り合わせ/1皿 630円
  • ご夫婦・カップルで
  • 女性同士で
  • 家族旅行に
  • お食事を楽しみたい
  • 地酒にこだわる